Résultats de recherche
-
ArticleLocal & bioDate de publication 25 mar 2022
Du bon lait et pis c’est tout !
Des produits laitiers fermiers bio, simples et gourmands : c’est la recette du succès de la "Mamellerie" qu’a ouverte Marion Mathez il y a trois ans à Grozon (39).
-
ArticleLocal & bioDate de publication 31 mar 2020
Miam miam #9 - Biscuit à la banane bio au rhum Charbonnaud Antilles-Bourgogne, milkshake chocolat Sorbiop
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 30 mar 2020
Miam miam #8 - Noisette et chocolat liégeois au café bio Biacelli chantilly de Cazette de Bourgogne
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 17 mar 2020
Miam miam #7 - Beurre de sirop de sapin crémeux, brioche toastée
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 26 mar 2020
Miam miam #6 - Filets de truite marinés à l’huile de moutarde de Brossard à l’orange sanguine
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 24 mar 2020
Miam miam #5 - Pintade fermière de Babeth façon poulette aux pleurotes
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 23 mar 2020
Miam miam #4 - Sauté de porc de la ferme de la rente rouge aux raisins secs et graines de lin Brossard
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 17 mar 2020
Miam miam #3 - Omelette au four aux champignons de Paris de Blandine et Luc Lecherf et de Comté bio de la Fruitière du Temps Comté
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 17 mar 2020
Miam miam #2 - Étuvée d’escargots des Essarts aux lardons fumés, mousseline de lentilles de Brochon, croûtons de pain d’épices bio
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 17 mar 2020
Miam miam #1 - Étuvée d’escargots des Essarts aux lardons fumés, mousseline de lentilles de Brochon, croûtons de pain d’épices bio
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
-
Page
Budget 2021 : ambitieux pour combattre la crise
1,9 milliard d’euros, c'est montant du budget de la Région Bourgogne-Franche-Comté pour 2021, en hausse de 18,9 % par rapport à celui de l'année précédente.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 8 mai 2020
La Côte-d’Or en hors piste
La Côte d’Or fait rêver les amateurs de vins. Et pour cause, le département déroule le tapis rouge au pinot noir et au chardonnay : 9 803 hectares de vignes, 32 grands crus (sur les 33 que compte la Bourgogne), 350 sites labellisés « …
-
ArticleLes actualitésDate de publication 17 nov 2020
Dans la tempête, la Région tient son cap
Le contexte sanitaire et économique a encore lourdement pesé sur l’assemblée plénière du 16 novembre 2020. S’il complique la préparation budgétaire dont ont débattu les élus, il conforte encore davantage la Région Bourgogne-Franche-Comté dans son…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 22 mai 2020
Virée gourmande dans la campagne nivernaise
Entre collines verdoyantes, étendues de forêts et de bocages, lacs et montagne, la Nièvre saura séduire les touristes par ses tentations gourmandes salées et sucrées.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 15 mai 2020
METTON en lumière la cancoillotte !
Spécialité fromagère originaire de Haute-Saône, la cancoillotte, issue du metton, devrait bientôt bénéficier d’une indication géographique protégée. Cette reconnaissance, attendue par la filière, permettrait d’exporter, en dehors de son bassin…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 24 juin 2022
Marie-Guite Dufay : « Nous sommes une terre d’industrie et nous devons le rester »
La présidente de Région Marie-Guite Dufay a réuni les élus régionaux en session plénière les 23 et 24 juin 2022. Schéma régional de développement économique, d’innovation et d’internalisation (SRDEII), transition écologique et fonds européen d…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 11 déc 2020
Budget 2021 : un montant inédit d’1,9 milliard d’euros pour protéger et anticiper
Réunis en assemblée plénière jeudi 10 et vendredi 11 décembre 2020, les conseillers régionaux de Bourgogne-Franche-Comté ont adopté le budget primitif pour 2021. D’un montant inédit d’1,9 milliard d’euros, ce budget entend, à la fois, contribuer à…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 16 mai 2020
La Haute-Saône nous donne la patate !
Affectueusement surnommée la « Haute-Patate » en raison de son caractère très agricole, la Haute-Saône est effectivement d’une nature généreuse. Ce pays d’eaux et de forêts infinies est une terre d’itinérance, de grands espaces et de petits plaisirs…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 24 avr 2020
Face à la crise, une Région réactive et solidaire
Tenue dans des circonstances inédites, l’assemblée plénière du 24 avril a validé un plan d’urgence de 70 millions d’euros. Objectif : accompagner les Bourguignons-Francs-Comtois les plus durement touchés par les effets de l’épidémie de Covid…
-
Page
Intensifier l’engagement de la Région dans les transitions énergétiques, écologiques et numériques
780,2 millions d’euros
-
Page
Mobiliser nos ressources humaines et notre expertise
300 MILLIONS D’EUROS
-
Page
Un plan de soutien aux associations
La Région Bourgogne-Franche-Comté a élaboré un plan de soutien afin d’accompagner les associations fragilisées par les conséquences de la crise sanitaire du Covid-19. Ce plan en deux volets mobilise 5,6 millions d’euros supplémentaires de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 13 avr 2022
Le Haut-Jura, une montagne de saveurs
La montagne, ses paysages et sa culture, voilà ce qui caractérise le mieux le Parc naturel régional du Haut-Jura, frontalier avec la Suisse.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 8 avr 2022
Le Morvan, gourmand de nature
Né en 1970, le Parc naturel régional du Morvan s’étend sur 133 communes et trois départements : un vaste territoire qui abrite un terroir injustement méconnu.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 13 juil 2022
« Bonnes vacances » !
C’est une tradition « presque séculaire » : les proviseurs, leurs adjoints et les gestionnaires des 129 lycées que compte la Région se réunissent à Brochon (21) mi-juillet pour clore l’année scolaire.