Miam miam #7 - Beurre de sirop de sapin crémeux, brioche toastée

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Beurre de sirop de sapin crémeux, brioche toastée

  • 25 cl de sirop de sapin bio Aromacomtois,
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne bio.
  • Dessert facile et peu coûteux
  • Préparation : 10 min / Cuisson : 12 min
  • Pour 4 personnes
  1. Cuisson et refroidissement du sirop. Dans une casserole, portez à ébullition le sirop et le sucre de canne, laissez mijoter 12 à 15 min sans remuer, jusqu’à ce que la température atteigne 111°C. Préparez un bac d’eau froide avec des glaçons. Dès que la température du sirop est atteinte, déposez la casserole dans l’eau froide 3 min sans remuer.
  2. Dernière main du crémeux. Retirez la casserole du bac, et à l’aide d’un batteur, battez le sirop 3-4 min jusqu’à ce que la préparation palisse et soit crémeuse puis versez-la dans un contenant.
  3. La brioche. Coupez la brioche en tranches puis toastez-les. 
  4. Dégustation. Tartinez le crémeux sur les tranches de brioche. Vous pouvez accompagner ces tartines d’une glace au chocolat ou d’un chocolat chaud.
Les jeunes de la Milo de Montbéliard ont pu observer le fonctionnement d’une ligne de production virtuelle. Crédit : Océane Lavoustet /Région BFC

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Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:45

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