Résultats de recherche
-
ArticleLes actualitésDate de publication 7 sep 2020
Gastronomie : ça roule pour les produits régionaux !
Les spécialités gourmandes de Bourgogne-Franche-Comté disposent désormais d’une nouvelle vitrine, mobile et itinérante. Le food truck du Comité Gastronomie et promotion des produits régionaux a été inauguré lundi 7 septembre 2020.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 26 juin 2019
Vallée de la gastronomie® : gourmand et authentique
Une nouvelle destination touristique a été lancée le 24 juin 2019. Réunissant trois Régions, la Vallée de la gastronomie® propose une sélection d’expériences remarquables entre Dijon et Marseille.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 7 mai 2020
Truffes de Bourgogne : l’expérience remarquable
Labélisée expérience remarquable par la Vallée de la gastronomie, la visite de la Maison aux mille truffes, à Marey-lès-Fussey (21), fait partie des découvertes les plus insolites du catalogue.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 5 juil 2019
Dijon, on en salive d’avance
Comme le bon vin, elle s’est fait attendre. La cité internationale de la gastronomie et des vins de Dijon est enfin passée en mode construction. Rendez-vous fin 2021 pour son inauguration.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 18 avr 2020
L’Yonne : flânerie gourmande à dévorer sans modération !
Escargots de Bourgogne, truffes de Bourgogne, andouillettes de Chablis, œufs en meurette, gougères… impossible de parler de l’Yonne sans parler de gastronomie, les deux sont indissociables ! L’Yonne, c’est aussi une terre de vignoble, le Chablisien…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 29 mai 2020
Balade gourmande : le Jura, on y va droit
Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois. Fromages, volailles, vins… traduisent un véritable et chaleureux art de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 2 mai 2020
Prenez l’air du Haut-Doubs
Territoire de savoir-faire artisanaux et de gastronomie, le Haut-Doubs recèle de nombreuses spécialités dont la réputation dépasse largement ses frontières. Salaisons, fromages, absinthe, douceurs sucrées, plantes aromatiques, fruits… Nous vous…
-
Page
Une Région attractive et rayonnante
L’attractivité du territoire est essentielle pour le développement économique : il s’agit de créer des conditions d’accueil privilégiées pour les touristes, les entreprises, les travailleurs, qui chacun à leur niveau contribuent à faire vibrer le…
-
Page
Un patrimoine naturel, architectural et gastronomique réputé
Un patrimoine naturel et architectural réputé, des atouts touristiques, une gastronomie appréciée à travers le monde, la région est unique !
-
Guide des aides & services
Développement des sites et activités touristiques
-
ArticleLes actualitésDate de publication 13 mai 2019
Foire comtoise, venez déguster votre Région du 30 mai au 2 juin 2019
Du 30 mai au 2 juin, venez découvrir et déguster les produits régionaux sur l’espace de la Région Bourgogne-Franche-Comté.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 11 déc 2020
Faire de la Bourgogne-Franche-Comté la première destination œnotouristique de France
Région viticole par excellence, la Bourgogne-Franche-Comté dispose d’atouts indéniables et pourrait devenir la région leader de l’œnotourisme en France. C’est en tous cas l’objectif du schéma régional de l’œnotourisme 2021-2030, adopté en assemblée…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 8 déc 2020
Un site internet pour l’attractivité régionale !
La Région ouvre un nouveau site internet Attractive Bourgogne-Franche-Comté ! Objectif : devenir la référence du mode de vie sain et du territoire de l’accessible.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 17 juin 2020
Dans le camion, tout est bon !
La période de confinement a durement touché les restaurateurs. Nombre d’entre eux se sont lancés dans les menus à emporter. D’autres dans la construction de cuisines-ambulantes. Ces fameux food-truck, de plus en plus élaborés, de plus en plus…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 22 mai 2020
Virée gourmande dans la campagne nivernaise
Entre collines verdoyantes, étendues de forêts et de bocages, lacs et montagne, la Nièvre saura séduire les touristes par ses tentations gourmandes salées et sucrées.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 16 mai 2020
La Haute-Saône nous donne la patate !
Affectueusement surnommée la « Haute-Patate » en raison de son caractère très agricole, la Haute-Saône est effectivement d’une nature généreuse. Ce pays d’eaux et de forêts infinies est une terre d’itinérance, de grands espaces et de petits plaisirs…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 1 avr 2020
Les bons plans pour bien vivre son confinement
Un seul mot d’ordre : restons à la maison ! C’est la seule manière de ralentir la propagation du coronavirus en France. Depuis la mi-mars, chacun s’adapte et s’organise, tente de trouver des alternatives aux sorties désormais interdites. Que faire…
-
ArticleNos talentsDate de publication 18 juil 2019
Elsa Jeanvoine , service gagnant
Elsa Jeanvoine représentera la France aux championnats du Monde des maîtres d’hôtel. Un nouveau défi pour cette jeune femme de 33 ans qui a à cœur de partager sa passion pour son métier.
-
ArticleNos talentsDate de publication 19 avr 2019
Philippe Germain, bon comme un bio
Le vigneron Philippe Germain a reçu le 18 avril 2019 le prix agricole de l’avenir de Côte d’Or. Une récompense qui valide son travail pour une viticulture plus respectueuse de l’environnement.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 18 fév 2019
Au salon de l’agriculture, la Région veut promouvoir le « bien manger »
Du 23 février au 3 mars 2019, la Région est de nouveau présente au salon international de l’agriculture de Paris. Au-delà de la promotion des races et des produits de Bourgogne-Franche-Comté, elle met l’accent sur la qualité de ses filières.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 19 oct 2018
La Région à la foire de Dijon
La Région Bourgogne-Franche-Comté, fière de ses producteurs, sera présente durant trois jours à la Foire de Dijon qui se déroulera du 1er au 11 novembre 2018.