Résultats de recherche
-
ArticleLes actualitésDate de publication 7 sep 2020
Gastronomie : ça roule pour les produits régionaux !
Les spécialités gourmandes de Bourgogne-Franche-Comté disposent désormais d’une nouvelle vitrine, mobile et itinérante. Le food truck du Comité Gastronomie et promotion des produits régionaux a été inauguré lundi 7 septembre 2020.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 26 juin 2019
Vallée de la gastronomie® : gourmand et authentique
Une nouvelle destination touristique a été lancée le 24 juin 2019. Réunissant trois Régions, la Vallée de la gastronomie® propose une sélection d’expériences remarquables entre Dijon et Marseille.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 22 jan 2023
Gastronomie : quoi d'neuf en Bourgogne-Franche-Comté ?
C’est « the place to be ». Le Sirha (salon international de la restauration et de l’hôtellerie) rassemble chaque année à Lyon ce qui se fait de mieux en matière de gourmandise et de gastronomie. On y croise des chefs étoilés (il n’en manque pas un),…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 9 mai 2022
On va se régaler à Dijon !
Inaugurée en grande pompe les 7 et 8 mai 2022, la Cité de la gastronomie et des vins de Dijon fait l’unanimité auprès des premiers visiteurs. Co-financeurs de l’équipement, nous avons voulu nous aussi tester l’expérience d’une journée à la Cité. On…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 11 mai 2021
Dijon – Marseille : le voyage gourmand
Dijon-Marseille : une première pause à Mâcon pour faire une dégustation ascensionnelle de la Roche de Solutré. Puis une seconde à Montélimar, pour découvrir le travail d’Arnaud Saubeyran autour du nougat. C’est le principe de la « Vallée…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 7 mai 2020
Truffes de Bourgogne : l’expérience remarquable
Labélisée expérience remarquable par la Vallée de la gastronomie, la visite de la Maison aux mille truffes, à Marey-lès-Fussey (21), fait partie des découvertes les plus insolites du catalogue.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 5 juil 2019
Dijon, on en salive d’avance
Comme le bon vin, elle s’est fait attendre. La cité internationale de la gastronomie et des vins de Dijon est enfin passée en mode construction. Rendez-vous fin 2021 pour son inauguration.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 18 avr 2020
L’Yonne : flânerie gourmande à dévorer sans modération !
Escargots de Bourgogne, truffes de Bourgogne, andouillettes de Chablis, œufs en meurette, gougères… impossible de parler de l’Yonne sans parler de gastronomie, les deux sont indissociables ! L’Yonne, c’est aussi une terre de vignoble, le Chablisien…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 29 mai 2020
Balade gourmande : le Jura, on y va droit
Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois. Fromages, volailles, vins… traduisent un véritable et chaleureux art de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 2 mai 2020
Prenez l’air du Haut-Doubs
Territoire de savoir-faire artisanaux et de gastronomie, le Haut-Doubs recèle de nombreuses spécialités dont la réputation dépasse largement ses frontières. Salaisons, fromages, absinthe, douceurs sucrées, plantes aromatiques, fruits… Nous vous…
-
Page
Une Région attractive et rayonnante
L’attractivité du territoire est essentielle pour le développement économique : il s’agit de créer des conditions d’accueil privilégiées pour les touristes, les entreprises, les travailleurs, qui chacun à leur niveau contribuent à faire vibrer le…
-
Page
Un patrimoine naturel, architectural et gastronomique réputé
Un patrimoine naturel et architectural réputé, des atouts touristiques, une gastronomie appréciée à travers le monde, la région est unique !
-
ArticleLes actualitésDate de publication 5 mai 2022
Dijon trinque à la santé de son 1204
En 1204, le duc Eudes III de Bourgogne érigeait le premier hôpital de Dijon. 800 ans plus tard, le site a été transformé en centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine de la ville.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 25 fév 2022
Une filière historique remise en sel
En 1962, la dernière saline de Salins-les-Bains, dans le Jura, fermait ses portes. Soixante ans plus tard, Fabrice Piguet a décidé de relancer une production de sel à forte valeur patrimoniale.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 13 mai 2019
Foire comtoise, venez déguster votre Région du 30 mai au 2 juin 2019
Du 30 mai au 2 juin, venez découvrir et déguster les produits régionaux sur l’espace de la Région Bourgogne-Franche-Comté.
-
Page
La stratégie touristique de la Région
-
Page
"Huit mois sont nécessaires pour préparer le salon de l'agriculture"
L’organisation du Salon international de l’agriculture (SIA), qui aura lieu cette année du 26 février au 6 mars, constitue un temps fort pour la Direction de la communication et des relations avec les citoyens. Lucie Mollard, chargée de…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 30 nov 2022
Œnotourisme : un cap à franchir
Une centaine de professionnels de la viticulture et du tourisme ont participé mardi 29 novembre 2022 à Dijon à la première rencontre du « Lab’ oenotourisme », organisée par la Région Bourgogne-Franche-Comté.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 13 avr 2022
Le Haut-Jura, une montagne de saveurs
La montagne, ses paysages et sa culture, voilà ce qui caractérise le mieux le Parc naturel régional du Haut-Jura, frontalier avec la Suisse.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 8 avr 2022
Le Morvan, gourmand de nature
Né en 1970, le Parc naturel régional du Morvan s’étend sur 133 communes et trois départements : un vaste territoire qui abrite un terroir injustement méconnu.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 15 juin 2022
Le numérique au service de tous
La Région a organisé mardi 14 juin 2022 à la Maison régionale de l’innovation, à Dijon, une journée sur les usages numériques innovants.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 8 juin 2022
Talents du luxe : la filière du luxe célébrée en Bourgogne-Franche-Comté
Pour la première fois, les rencontres des Talents du luxe, organisées par l'Agence économique régionale, se tenaient hors de la capitale. C’est à la Saline d’Arc-et-Senans, monument emblématique de notre région, que s’est installé cet événement…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 31 mar 2022
Tourisme : encore plus durable ?
Besançon accueillait jeudi 31 mars les rencontres régionales du tourisme 2022. L’occasion de réfléchir collectivement au tourisme de demain, un tourisme encore plus durable.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 25 fév 2022
Salon de l’agriculture : une Région qui fait du bon
Du 26 février au 6 mars 2022 à Paris, la Région Bourgogne-Franche-Comté présentera deux espaces de valorisation et de promotion de son territoire et de son agriculture.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 11 déc 2020
Faire de la Bourgogne-Franche-Comté la première destination œnotouristique de France
Région viticole par excellence, la Bourgogne-Franche-Comté dispose d’atouts indéniables et pourrait devenir la région leader de l’œnotourisme en France. C’est en tous cas l’objectif du schéma régional de l’œnotourisme 2021-2030, adopté en assemblée…