Miam miam #9 - Biscuit à la banane bio au rhum Charbonnaud Antilles-Bourgogne, milkshake chocolat Sorbiop

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Biscuit à la banane bio au rhum Charbonnaud Antilles-Bourgogne, milkshake chocolat Sorbiop

  • 5 bananes bio bien mûres, 3 oeufs bio de la Ferme du Pontot,
  • 100 g de sucre intégral,
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar,
  • 4 cl de rhum « ambré » Charbonnaud Antilles-Bourgogne,
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena,
  • 4 cuillère à soupe de noix de coco bio râpée,
  • 30 cl de lait bio La ferme du Mazaneau,
  • 1 noix de beurre bio fondu de la « Ferme de Ligny »,
  • boules de glace au lait d’avoine au chocolat.
  • Dessert facile et assez coûteux
  • Préparation : 25 min / Cuisson : 50 min
  • Pour 6 personnes
  1. La base du biscuit. Préchauffez le four 140°C (th. 4-5). Prenez un moule à manqué et beurrez-le avec la noix de beurre. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille, récupérez la fleur de vanille et ajoutez-la dans le saladier. Fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique 3 à 5 min. Ajoutez
    le rhum et fouettez 20 sec. Ensuite versez la Maïzena et fouettez de nouveau 3 min.
  2. Fin de la préparation et cuisson. Pelez les bananes, mixez-les en purée fine et incorporez-la dans la préparation à la spatule. Versez le tout dans le moule et poudrez de noix de coco. Mettez au four pour 50 min de cuisson. Sortez du four et démoulez.
  3. Préparation du milkshake. Dans un blender, mixez les boules de glace avec le lait.
  4. Dressage. Déposez le gâteau sur un présentoir et servez les milkshakes dans des verres. Vous pouvez aussi les verser directement sur les parts de biscuit. Dégustez à la cuillère.
Food truck du GPPR - Photo David Cesbron

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