Résultats de recherche
-
Publication
LOCAL ET BIO EN BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ - NUMÉRO 4
21 fév 2020 -
-
-
-
Publication
local et bio en Bourgogne-Franche-Comté - Numéro 3
25 fév 2019 -
Publication
local et bio en Bourgogne-Franche-Comté - Numéro 1
13 avr 2018 -
Publication
local et bio en Bourgogne-Franche-Comté - Numéro 2
24 sep 2018 -
Page
Commandez le magazine Local et Bio 2021
-
ArticleLocal & bioDate de publication 17 juin 2020
Céline Houde : "Au départ, nous étions deux : moi et le camion à pizza"
Depuis qu’elle a transformé le potager familial en une « vraie » ferme, Céline Houde n’a pas seulement revu son plan de carrière : elle a ancré son projet dans le tissu local et redonné des couleurs à un petit coin de Morvan.
-
Page
Rentrée 2023, la Région répond présente !
Restauration scolaire, aide à l'orientation, transport, bons plans sport et culture, premier équipement professionnel, rénovation énergétique, ... Pour la rentrée scolaire 2023, la Région est comme toujours aux côtés des jeunes et de leur famille.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 13 juil 2022
« Bonnes vacances » !
C’est une tradition « presque séculaire » : les proviseurs, leurs adjoints et les gestionnaires des 129 lycées que compte la Région se réunissent à Brochon (21) mi-juillet pour clore l’année scolaire.
-
Page
Nos gestes qui comptent
La Région accompagne les Bourguignons-Franc-Comtois à s’adapter au nouveau monde qui s’impose, avec des mesures visant à lutter contre les causes et atténuer les conséquences du réchauffement climatique.
-
Page
Assiettes d’ici
-
ArticleLes actualitésDate de publication 2 sep 2020
Plus que jamais, la Région prend soin de ses lycées
Mardi 1er septembre 2020, les 129 lycées publics de Bourgogne-Franche-Comté ont accueilli de nouveau les élèves. Marquée par la crise sanitaire, cette rentrée scolaire particulière a été l’occasion pour Marie-Guite Dufay de souligner l’action de la…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 18 juin 2020
Le Territoire de Belfort : on adore !
Avec ses 609 km² de superficie, le Territoire de Belfort est le plus petit département de France (hors île-de-France) mais ce titre ne l'empêche sûrement pas de se démarquer des plus grands par la richesse de son histoire, de ses paysages et de son…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 5 sep 2018
La rentrée s’écrit avec la Région !
Lundi 3 septembre 2018, Marie-Guite Dufay et plusieurs élus régionaux se sont rendus dans les huit départements pour effectuer des visites de lycées. L’occasion de présenter les investissements réalisés et l’engagement en faveur de la réussite…
-
ArticleLes dossiersDate de publication 1 oct 2018
La rentrée s'écrit avec ma Région
Des avantages pour les lycéens et leur famille, pour favoriser l’accès à la culture et contribuer à l’égalité des chances sur tous les territoires. Des lycées confortables, où il fait bon vivre, travailler, se restaurer, se connecter. L’avenir de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 29 mai 2020
Balade gourmande : le Jura, on y va droit
Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois. Fromages, volailles, vins… traduisent un véritable et chaleureux art de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 16 mai 2020
La Haute-Saône nous donne la patate !
Affectueusement surnommée la « Haute-Patate » en raison de son caractère très agricole, la Haute-Saône est effectivement d’une nature généreuse. Ce pays d’eaux et de forêts infinies est une terre d’itinérance, de grands espaces et de petits plaisirs…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 13 avr 2022
Le Haut-Jura, une montagne de saveurs
La montagne, ses paysages et sa culture, voilà ce qui caractérise le mieux le Parc naturel régional du Haut-Jura, frontalier avec la Suisse.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 22 mai 2020
Virée gourmande dans la campagne nivernaise
Entre collines verdoyantes, étendues de forêts et de bocages, lacs et montagne, la Nièvre saura séduire les touristes par ses tentations gourmandes salées et sucrées.
-
ArticleA la UneDate de publication 16 fév 2020
Pourquoi vous devez visiter le Salon de l'agriculture cette année
Le salon international de l’agriculture se déroulera du 22 février au 1er mars, à Paris, porte de Versailles. Si vous n'y êtes jamais allé, c’est l’année ou jamais pour visiter la plus grande ferme de France. On vous explique pourquoi.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 29 nov 2019
Entreprises : mettre l’Humain au cœur
Depuis 13 ans, la Région organise un concours de l’Economie sociale et solidaire (ESS). La remise des prix a eu lieu vendredi 29 novembre 2019, à Dijon.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 1 fév 2023
Une table pour deux
Dans quelques mois, les lycées Munier et Belin, distants d’une centaine de mètres à Vesoul (70), disposeront d’un restaurant scolaire mutualisé. Un projet atypique, qui pourrait faire modèle.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 10 oct 2022
RSE : les valeurs ajoutées d’entreprises engagées
Alors que de plus en plus d’entreprises s’interrogent sur leur impact social et environnemental, un forum régional a mis en lumière la vitalité de la dynamique RSE impulsée depuis cinq ans par la Région Bourgogne-Franche-Comté.