Résultats de recherche
-
Publication
LOCAL ET BIO EN BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ - NUMÉRO 4
21 fév 2020 -
-
-
Publication
local et bio en Bourgogne-Franche-Comté - Numéro 3
25 fév 2019 -
Publication
local et bio en Bourgogne-Franche-Comté - Numéro 1
13 avr 2018 -
Publication
local et bio en Bourgogne-Franche-Comté - Numéro 2
24 sep 2018 -
Page
Commandez le magazine Local et Bio 2021
-
ArticleLocal & bioDate de publication 17 juin 2020
Céline Houde : "Au départ, nous étions deux : moi et le camion à pizza"
Depuis qu’elle a transformé le potager familial en une « vraie » ferme, Céline Houde n’a pas seulement revu son plan de carrière : elle a ancré son projet dans le tissu local et redonné des couleurs à un petit coin de Morvan.
-
Page
Assiettes d’ici
-
ArticleLes actualitésDate de publication 2 sep 2020
Plus que jamais, la Région prend soin de ses lycées
Mardi 1er septembre 2020, les 129 lycées publics de Bourgogne-Franche-Comté ont accueilli de nouveau les élèves. Marquée par la crise sanitaire, cette rentrée scolaire particulière a été l’occasion pour Marie-Guite Dufay de souligner l’action de la…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 18 juin 2020
Le Territoire de Belfort : on adore !
Avec ses 609 km² de superficie, le Territoire de Belfort est le plus petit département de France (hors île-de-France) mais ce titre ne l'empêche sûrement pas de se démarquer des plus grands par la richesse de son histoire, de ses paysages et de son…
-
ArticleLes actualitésDate de publication 5 sep 2018
La rentrée s’écrit avec la Région !
Lundi 3 septembre 2018, Marie-Guite Dufay et plusieurs élus régionaux se sont rendus dans les huit départements pour effectuer des visites de lycées. L’occasion de présenter les investissements réalisés et l’engagement en faveur de la réussite…
-
ArticleLes dossiersDate de publication 1 oct 2018
La rentrée s'écrit avec ma Région
Des avantages pour les lycéens et leur famille, pour favoriser l’accès à la culture et contribuer à l’égalité des chances sur tous les territoires. Des lycées confortables, où il fait bon vivre, travailler, se restaurer, se connecter. L’avenir de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 29 mai 2020
Balade gourmande : le Jura, on y va droit
Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois. Fromages, volailles, vins… traduisent un véritable et chaleureux art de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 16 mai 2020
La Haute-Saône nous donne la patate !
Affectueusement surnommée la « Haute-Patate » en raison de son caractère très agricole, la Haute-Saône est effectivement d’une nature généreuse. Ce pays d’eaux et de forêts infinies est une terre d’itinérance, de grands espaces et de petits plaisirs…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 22 mai 2020
Virée gourmande dans la campagne nivernaise
Entre collines verdoyantes, étendues de forêts et de bocages, lacs et montagne, la Nièvre saura séduire les touristes par ses tentations gourmandes salées et sucrées.
-
ArticleA la UneDate de publication 16 fév 2020
Pourquoi vous devez visiter le Salon de l'agriculture cette année
Le salon international de l’agriculture se déroulera du 22 février au 1er mars, à Paris, porte de Versailles. Si vous n'y êtes jamais allé, c’est l’année ou jamais pour visiter la plus grande ferme de France. On vous explique pourquoi.
-
ArticleLes actualitésDate de publication 29 nov 2019
Entreprises : mettre l’Humain au cœur
Depuis 13 ans, la Région organise un concours de l’Economie sociale et solidaire (ESS). La remise des prix a eu lieu vendredi 29 novembre 2019, à Dijon.
-
Page
Mes gestes qui comptent
La Région Bourgogne-Franche-Comté agit pour l'emploi, l'environnement, le pouvoir d'achat, le climat... Vous aussi, faites un geste qui compte !
-
ArticleLes actualitésDate de publication 2 mar 2022
Après les « retrouvailles », le travail
Du jaune et noir partout : mercredi 2 mars, c’était la journée spéciale Bourgogne-Franche-Comté au salon de l’agriculture, le salon des « retrouvailles ». L’occasion pour Marie-Guite Dufay, Présidente de Région, de rencontrer les agriculteurs et de…
-
Page
Une grande cause régionale
-
ArticleLes actualitésDate de publication 20 nov 2018
Budget : la Région renforce sa section investissements
Réunis en assemblée plénière, les élus régionaux ont débattu des orientations budgétaires 2019. Le budget, lui, sera voté les 13 et 14 décembre 2018.
-
ArticleLocal & bioDate de publication 25 mar 2022
Du bon lait et pis c’est tout !
Des produits laitiers fermiers bio, simples et gourmands : c’est la recette du succès de la "Mamellerie" qu’a ouverte Marion Mathez il y a trois ans à Grozon (39).
-
ArticleLocal & bioDate de publication 18 avr 2020
L’Yonne : flânerie gourmande à dévorer sans modération !
Escargots de Bourgogne, truffes de Bourgogne, andouillettes de Chablis, œufs en meurette, gougères… impossible de parler de l’Yonne sans parler de gastronomie, les deux sont indissociables ! L’Yonne, c’est aussi une terre de vignoble, le Chablisien…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 23 mar 2020
Lentille : la petite graine qui monte
Verte, blonde, rose ou noire : après plusieurs décennies d’oubli, la lentille effectue un retour remarqué dans nos assiettes. Elle retrouve également sa place dans nos champs, même si le potentiel de développement de cette culture est encore sous…