Une opération gourmande pour soutenir les étudiants et les restaurateurs

Imaginée par le Groupement de Promotion des Produits Régionaux (GPPR), #LaTournéeSolidaire (28 avril – 15 mai) vise à faire revivre les cuisines des restaurateurs régionaux, tout en apportant un soutien aux populations étudiantes fragilisées.

 

Le foodtruck du GPPR reprend enfin la route ! L’organisme chargé d’assurer la promotion des produits gourmands de Bourgogne-Franche-Comté a décidé de mettre à disposition des chefs régionaux son « ambassade gourmande ». La remorque, équipée d’une cuisine, entame donc une tournée de trois semaines qui passera par Dole, Dijon, et Besançon. A l’intérieur, des chefs de renom vont se succéder pour proposer des menus accessibles à tous (20 € maximum), y compris aux étudiants : une formule à 4€ leur sera proposée. « Solidarité, inventivité, contact avec les habitants, soutien aux étudiants… C’est une véritable initiative sociale et solidaire que l’on a souhaité proposer» indique Marie Beneux, Directrice du GPPR.

L’opération a débuté mercredi 28 avril. Le foodtruck a pris possession de la place Grévy, à Dole (39). Romuald Fassenet (Meilleur Ouvrier de France – 1 étoile Michelin), est le premier chef à cuisiner pour la #LaTournéeSolidaire.

#LaTournéeSolidaire à Dole

Après Dole (28 avril – 1er mai), le foodtruck stationnera à Dijon (5 mai – 8 mai) puis à Besançon (12 mai – 15 mai).

Marie-Guite DUFAY, présidente de la Région Bourgogne-Franche-Comté, entourée de Patrick MOLINOZ (à gauche), vice-président en charge des transitions numériques et président de l’ARNia, et Eric HOULLEY, vice-président en charge de la cohésion territoriale. Photo : Xavier DUCORDEAUX

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