Recette : Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière

Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière - Photo Image et associés

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Pour 6 personnes : 8 asperges vertes, 16 haricots plats, quelques fanes de carotte, 1 jaune d’œuf, 30 cl de pâte à tempura, 50 cl de bière brune, huile de pépin de raisin, 1 c. à café de moutarde, sel.
  1. Préchauffer la friteuse à 180 °C. Verser la bière dans une casserole et faire réduire à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
  2. Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et l’huile. Ajouter le caramel de bière refroidi, bien mélanger.
  3. Laver les légumes. Couper les asperges en deux. Tremper chaque légume dans la pâte à tempura, puis frire 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dresser les tempuras dans un plat avec la mayonnaise. Déguster immédiatement.
Visite de Marie-Guite Dufay, présidente de Région, au lycée de l'Horticulture et du Paysage de Tournus (71), lundi 4 septembre 2023 - Photo Gaëtan Bouvier

Rentrée 2023, la Région vous accompagne

Lire l'article
4 sep 2023
Livrée en 2021, la gare de Dole fait partie des 18 gares de Bourgogne-Franche-Comté d’ores et déjà 100 % accessibles aux personnes à mobilité réduite – Photo Xavier Ducordeaux

Accessibilité des gares : où en est-on ?

Lire l'article
26 jan 2023
A Tonnerre (89), Clara découvre le nouveau distributeur de protection menstruelle dans les toilettes de son lycée

Les lycées régionaux désormais équipés de distributeurs de …

Lire l'article
8 déc 2022
Toute l'actualité
Article du 23/07/2025 18:24, modifié le 19/09/2025 10:06

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter