Résultats de recherche
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ArticleLocal & bioDate de publication 29 mai 2020
Balade gourmande : le Jura, on y va droit
Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois. Fromages, volailles, vins… traduisent un véritable et chaleureux art de…
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ArticleLocal & bioDate de publication 18 avr 2020
L’Yonne : flânerie gourmande à dévorer sans modération !
Escargots de Bourgogne, truffes de Bourgogne, andouillettes de Chablis, œufs en meurette, gougères… impossible de parler de l’Yonne sans parler de gastronomie, les deux sont indissociables ! L’Yonne, c’est aussi une terre de vignoble, le Chablisien…
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ArticleLocal & bioDate de publication 5 juin 2020
La Saône-et-Loire n’attend que vous !
La Saône-et-Loire n’est pas uniquement plébiscitée pour sa fameuse abbaye Saint-Pierre-Saint-Paul à Cluny. Cette région bocageuse, habillée de champs à perte de vue, offre des spécialités culinaires délicieuses et reconnues par les plus grands grâce…
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ArticleLocal & bioDate de publication 2 mai 2020
Prenez l’air du Haut-Doubs
Territoire de savoir-faire artisanaux et de gastronomie, le Haut-Doubs recèle de nombreuses spécialités dont la réputation dépasse largement ses frontières. Salaisons, fromages, absinthe, douceurs sucrées, plantes aromatiques, fruits… Nous vous…
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ArticleLocal & bioDate de publication 18 juin 2020
Le Territoire de Belfort : on adore !
Avec ses 609 km² de superficie, le Territoire de Belfort est le plus petit département de France (hors île-de-France) mais ce titre ne l'empêche sûrement pas de se démarquer des plus grands par la richesse de son histoire, de ses paysages et de son…
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ArticleLocal & bioDate de publication 16 mai 2020
La Haute-Saône nous donne la patate !
Affectueusement surnommée la « Haute-Patate » en raison de son caractère très agricole, la Haute-Saône est effectivement d’une nature généreuse. Ce pays d’eaux et de forêts infinies est une terre d’itinérance, de grands espaces et de petits plaisirs…
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ArticleLocal & bioDate de publication 22 mai 2020
Virée gourmande dans la campagne nivernaise
Entre collines verdoyantes, étendues de forêts et de bocages, lacs et montagne, la Nièvre saura séduire les touristes par ses tentations gourmandes salées et sucrées.
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ArticleLocal & bioDate de publication 8 mai 2020
La Côte-d’Or en hors piste
La Côte d’Or fait rêver les amateurs de vins. Et pour cause, le département déroule le tapis rouge au pinot noir et au chardonnay : 9 803 hectares de vignes, 32 grands crus (sur les 33 que compte la Bourgogne), 350 sites labellisés « …
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ArticleLocal & bioDate de publication 6 avr 2022
Le miel plutôt que le mail
Fonctionnaire, Magalie Bonafé a choisi de changer de voie à l’aube de ses 30 ans. Elle est aujourd’hui apicultrice dans la Nièvre, pour son plus grand bonheur.