Actualités

Eric Houlley, vice-président de la Région Bourgogne-Franche-Comté en charge des ruralités - Photo Océane Lavoustet

Rural Tour : une première étape réussie

Initiative unique en France, le « Rural Tour » lancé fin août 2025 par la Région Bourgogne-Franche-Comté, est un temps de rencontre et d’échanges pour les ruralités régionales.

Lire l'article
Thomas DUNOYER plantera ses quatre premiers hectares de vignes à La-Celle-en-Morvan à l’automne 2025. Photo : Xavier DUCORDEAUX

La vigne va renaître dans le Morvan

Sous l’impulsion du Parc naturel régional du Morvan, la culture de la vigne en Morvan va renaître. Thomas DUNOYER fait partie des futurs vignerons morvandiaux. Ses premières bouteilles seront commercialisées en 2029.

Lire l'article
Dole (39), élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie - Photo Xavier Ducordeaux

Escapade gourmande à Dole

Élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie, la petite ville de Dole, dans le Jura, regorge d’adresses plus gourmandes les unes que les autres. Le temps d’un week-end, venez flâner dans la Petite Venise du Jura : vos papilles…

Lire l'article
La Région Bourgogne-Franche-Comté soutient les projets culturels qui impliquent des publics dit « empêchés », qu’il s’agisse de personnes âgées, de prisonniers ou de personnes en situation de handicap - Photo Océane Lavoustet

Une série culturelle à découvrir pour parler des publics empêchés

La Région soutient les projets culturels qui impliquent des publics dit « empêchés » qu’il s’agisse de personnes âgées, de prisonniers ou de personnes en situation de handicap. Cet été, cap sur les initiatives soutenues partout et pour tous via une…

Lire l'article
Dorian Van Mulukom, 19 ans, Compagnon du Devoir - Photo Guillaume Hutin

Au feu et à l’acier : le parcours d’un jeune chaudronnier

Voir l'article
Plus d'actualités Nos talents
Karine Fage cultive, avec Sébastien Neuzeret, deux variétés de champignons, les pleurotes et les shiitakés, à Briant (71) - Photo Océane Lavoustet

Les Champignons du Brionnais poussent en chai

Voir l'article
Plus d'actualités Local & Bio

La région en action