Actualités

Willy Bourgeois, vice-président de la Région en charge des lycées, de l'offre de formation, de l'apprentissage et de l'orientation, au lycée Hippolyte Fontaine, à Dijon, lundi 1er septembre 2025 - Crédit Vincent Arbelet

Pour 103 236 jeunes, direction le lycée!

Ce lundi 1er septembre 2025, plusieurs élus régionaux ont visité le lycée Hippolyte Fontaine, à Dijon, en présence d’élèves, de parents, de la rectrice de l’académie de Dijon et des équipes pédagogiques lors de la rentrée scolaire.

Lire l'article
Eric Houlley, vice-président de la Région Bourgogne-Franche-Comté en charge des ruralités - Photo Océane Lavoustet

Rural Tour : une première étape réussie

Initiative unique en France, le « Rural Tour » lancé fin août 2025 par la Région Bourgogne-Franche-Comté, est un temps de rencontre et d’échanges pour les ruralités régionales.

Lire l'article
Thomas DUNOYER plantera ses quatre premiers hectares de vignes à La-Celle-en-Morvan à l’automne 2025. Photo : Xavier DUCORDEAUX

La vigne va renaître dans le Morvan

Sous l’impulsion du Parc naturel régional du Morvan, la culture de la vigne en Morvan va renaître. Thomas DUNOYER fait partie des futurs vignerons morvandiaux. Ses premières bouteilles seront commercialisées en 2029.

Lire l'article
Dole (39), élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie - Photo Xavier Ducordeaux

Escapade gourmande à Dole

Élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie, la petite ville de Dole, dans le Jura, regorge d’adresses plus gourmandes les unes que les autres. Le temps d’un week-end, venez flâner dans la Petite Venise du Jura : vos papilles…

Lire l'article
Lucas PERNET se sent prêt : « L’objectif, c’est de tout donner pour ne rien avoir à regretter ». Photo : Xavier DUCORDEAUX

Lucas Pernet veut conquérir l’Europe

Voir l'article
Plus d'actualités Nos talents
Pascal Faillenet, cultivateur d’endives à Charbonnières-les-Sapins (25) – Photo Guillaume Hutin

Dans l’ombre où poussent les endives

Voir l'article
Plus d'actualités Local & Bio

La région en action