Une opération gourmande pour soutenir les étudiants et les restaurateurs

Imaginée par le Groupement de Promotion des Produits Régionaux (GPPR), #LaTournéeSolidaire (28 avril – 15 mai) vise à faire revivre les cuisines des restaurateurs régionaux, tout en apportant un soutien aux populations étudiantes fragilisées.

 

Le foodtruck du GPPR reprend enfin la route ! L’organisme chargé d’assurer la promotion des produits gourmands de Bourgogne-Franche-Comté a décidé de mettre à disposition des chefs régionaux son « ambassade gourmande ». La remorque, équipée d’une cuisine, entame donc une tournée de trois semaines qui passera par Dole, Dijon, et Besançon. A l’intérieur, des chefs de renom vont se succéder pour proposer des menus accessibles à tous (20 € maximum), y compris aux étudiants : une formule à 4€ leur sera proposée. « Solidarité, inventivité, contact avec les habitants, soutien aux étudiants… C’est une véritable initiative sociale et solidaire que l’on a souhaité proposer» indique Marie Beneux, Directrice du GPPR.

L’opération a débuté mercredi 28 avril. Le foodtruck a pris possession de la place Grévy, à Dole (39). Romuald Fassenet (Meilleur Ouvrier de France – 1 étoile Michelin), est le premier chef à cuisiner pour la #LaTournéeSolidaire.

#LaTournéeSolidaire à Dole

Après Dole (28 avril – 1er mai), le foodtruck stationnera à Dijon (5 mai – 8 mai) puis à Besançon (12 mai – 15 mai).

Vendanges à Puligny Montrachet, Olivier Leflaive - Photo DR

Dijon – Marseille : le voyage gourmand

Lire l'article
11 mai 2021
Bénévoles banques alimentaires - Photo DR

Urgence alimentaire : la Région, en renfort

Lire l'article
22 déc 2020
Food truck du GPPR - Photo David Cesbron

Gastronomie : ça roule pour les produits régionaux !

Lire l'article
7 sep 2020
Toute l'actualité
Article du 29/04/2021 10:41, modifié le 29/04/2021 10:55

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter