Recette : Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière

Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière - Photo Image et associés

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Pour 6 personnes : 8 asperges vertes, 16 haricots plats, quelques fanes de carotte, 1 jaune d’œuf, 30 cl de pâte à tempura, 50 cl de bière brune, huile de pépin de raisin, 1 c. à café de moutarde, sel.
  1. Préchauffer la friteuse à 180 °C. Verser la bière dans une casserole et faire réduire à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
  2. Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et l’huile. Ajouter le caramel de bière refroidi, bien mélanger.
  3. Laver les légumes. Couper les asperges en deux. Tremper chaque légume dans la pâte à tempura, puis frire 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dresser les tempuras dans un plat avec la mayonnaise. Déguster immédiatement.

Les métiers du numérique sous d’autres formes…

Lire l'article
31 oct 2025
Analyse de fissures sur un mur, grâce à un casque connecté et à l’aide de l’intelligence artificielle. Photo : Xavier Ducordeaux

Intelligence artificielle : le BTB s’engouffre dans la brèc…

Lire l'article
9 oct 2025
Eric Houlley, vice-président de la Région Bourgogne-Franche-Comté en charge des ruralités - Photo Océane Lavoustet

Rural Tour : une première étape réussie

Lire l'article
26 aoû 2025
Toute l'actualité
Article du 23/07/2025 18:24, modifié le 19/09/2025 10:06

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter