Miam miam #8 - Noisette et chocolat liégeois au café bio Biacelli chantilly de Cazette de Bourgogne

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Le noisette et chocolat liégeois au café bio Biacelli, chantilly de Cazette de Bourgogne

  • 4 boules de glace au lait d’avoine au chocolat Sorbiop,
  • 4 boules de glace au lait d’avoine à la noisette Sorbiop,
  • 30 cl de crème liquide, 4 c. à café de Cazette du Morvan,
  • 1 cuillère à soupe de sucre intégral, 4 cafés serrés chauds
  • Lisbio (50 % arabica, 50 % robusta) Torréfacteur Biacelli,
  • 4 cl de sucre de canne, 4 glaçons
  • Dessert assez facile et peu coûteux
  • Préparation : 15 min
  • Pour 4 personnes
  1. Crème fouettée. Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtenir une crème ferme, ajoutez le sucre intégral puis la Cazette. Gardez au frais.
  2. Les cafés. Faites couler les cafés expresso, mettez-les dans un shaker avec le sucre de canne et les glaçons pour qu’ils soient bien frappés.
  3. Dressage. Prenez 4 verres ou 4 contenants à votre convenance pour la présentation. Mettez une boule de glace au chocolat, une boule de glace à la noisette, versez du café frappé, masquez avec la crème chantilly Cazette, puis dégustez à la cuillère. Vous pouvez accompagner de madeleines vanille bio pur beurre de la biscuiterie Mistral.

J’ai pris le train … avec un club de foot, une 205, de la s…

Lire l'article
18 juil 2025

Les acteurs du patrimoine régional transpirent à Nancray

Lire l'article
25 juin 2025
Christian ALLEX, directeur général, co-fondateur et co-associé de Golden Coast. Crédit : Océane LAVOUSTET/Région Bourgogne-Franche-Comté

Le Golden Coast revient plus vert que jamais

Lire l'article
16 juin 2025
Toute l'actualité
Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:44

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter