Appel à projets 2019 agriculture, alimentation et territoires

Domaine
Agriculture - Forêt - Bois
Public
Organisme privé
Organisme public
Objet

La Région lance un appel à projets pour répondre à deux défis : développer la valeur ajoutée au niveau des exploitations agricoles et relier l’agriculture aux enjeux de la société, et des territoires.
En soutenant le développement des circuits alimentaires ancrés dans les territoires, la Région renforce le lien entre producteur et consommateur et redonne du sens tant à l’activité de production qu’à l’acte de consommation.
Ainsi, la Région encourage les acteurs d’un territoire à initier ou développer des actions visant à la relocalisation des productions agricoles et leur consommation dans les territoires.

Vous êtes
  • Collectivités territoriales et leurs groupements
  • Associations loi 1901
  • Structures relevant de l’économie sociale et solidaire 
  • Agriculteurs regroupés au sein d’une structure juridique officielle
  • Entreprises dont l’objet est la transformation et/ou la commercialisation de produits agricoles.
Vous voulez
  • Faciliter l’émergence ou la mise en œuvre de projet de territoire comportant un volet alimentation durable,
  • Développer l’approvisionnement local dans les restaurations collectives,
  • Maintenir ou créer des outils de transformation,
  • Faciliter le développement de partenariat entre producteurs et autres opérateurs économiques pour structurer des filières alimentaires locales.
Date(s) limite(s) de dépôt

Du 8 juillet au 18 septembre 2019