Du jeudi 10 mai au dimanche 13 mai 2018
Lieu : Saulieu
(21)
Adresse : PlanEspace Jean Bertin, avenue de la gare
Journées Gourmandes du Grand Morvan et des Pays de Bourgogne
Evénement soutenu par la Région Bourgogne-Franche-Comté
La 29e édition des Journées Gourmandes du Grand Morvan réserve encore bien des surprises. Du 10 au 13 mai, l'invité d’honneur est La Vendée côté Océan avec Noirmoutier, Ile d’Yeu et Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Au programme : de nombreuses animations pour petits et grands, et, en particulier, concours et démonstrations culinaires présentées par de grands chefs.

Journées Gourmandes du Grand Morvan et des Pays de Bourgogne 2018
© crédit : Association pour la Promotion des Produits du Grand Morvan
Sous la présidence d’honneur, cette année, de Dominique Loiseau, plus de 110 exposants sur 6 000 m² petits producteurs, entreprises artisanales de transformation, restaurateurs et artisans d’art vous donnent rendez-vous.
L'invité d'honneurLa Vendée côté océan : l'Ile d’Yeu, Noirmoutier et le port de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
Spécialités : Huîtres de Noirmoutier, sel de mer, Salicorne, Roses, Bonottes (pommes de terre de Noirmoutier), sardines grillées, et Rata de seiches (ragout) à déguster au restaurant du village des invités d’honneur.
Animation musicale : groupe de chants marins Virée de GalerneLes démonstrations culinairesChaque chef réalise une recette originale devant le public en expliquant les produits utilisés et les méthodes mises en œuvre.
Jeudi et vendredi de 15 heures à 18 heures.
Les concours de cuisineCette année encore, les concours de cuisine se feront en présence de Mercotte (autodidacte, passionnée de pâtisserie), célèbre animatrice de l’émission «le meilleur pâtissier» de M6 qui fera partie du jury.
Deux concours pour les lycées hôteliers : le concours de Cuisine Trophée Bernard Loiseau et le concours de service «des Arts de la Table» pour les Écoles Hôtelières.
Et beaucoup d'autres rendez-vous...
Article du 13/04/2018 10:40, modifié le 13/04/2018 11:19